返回第227章 0224----十字架谋杀案(1 / 1)深时林首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一章

周一,早上。

天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。

柳树开始褪去残叶,枝干裸露出点点青黑的底色,一条条犹如肆虐的鞭子,在风的吹打下四处乱舞。

朴尚源和小家伙一大早就收拾妥当,赶往了附近的公共悼念馆。

兄妹俩人父亲的骨灰,就寄存在那里。

k国人死后,家属在处理后事时涉及的事项大体和中国相仿。其下葬方式也主要是土葬和火葬。

富人或者是农村人去世后,大多会选择土葬。

但是在城市中,尤其是人口密集、土地资源紧缺的尔,绝大多数人会选择火葬。因为,土葬费用太高。

以汉城为例,一般标准1平方米的墓园,根据地理位置不同,通常在2万到6万韩元不等。但是这仅仅韩国土葬众多支出项中的其中之一。

因为除了墓地购买款项之外,还要加上造墓工程款7万元、墓碑款2万元,以及车辆使用、人员接待、仪式主持费用等。

全套土葬费用按一般水平计算,也需要15万元左右。相当于一个普通公司职员半年的工资。

而火葬方式,则相对低廉许多。大概只需要1万左右。极端节省下,甚至只需要5万。

而火葬方式中,花销最大的,就是骨灰寄存一项。

在专业的公共悼念馆内,骨灰盒存放架所属的层级不同,收费也不同。最底层或最高层费用较低。1万韩元左右。四五六层3万元左右,另外,每年还要交纳2万元左右的管理费。

朴尚源的骨灰寄放在第六层,花费了3万韩元,是当年朴尚源六岁时咬着牙,共同拍板决定的。

祭奠完父亲。

典韦心情似乎更加低落,虽然他还是那副平淡的模样,可是朴尚源却能看出不同。

这让朴尚源一时间认为。这祭奠的是自己的父亲,难道还是他的父亲?这两人怎么完全是不一样的心情,好像祭奠完之后重新换成了那副表情冷漠的模样,难道老大又变了,又或者说是说老大现在激烈完全没有感情了,也变成一个处理事情的兵器了。

不行了不行要帮老大改善这个内容,不然的话成为一个只会办案子的机器又有什么原因的,这种东西简直就是开玩笑,老大绝对不能干这样,这一时间他竟然想了这么多的事情,因为她自己也想不到语言生源时时刻刻也不允许他来,就像爱情一样。

“老大,昨晚…你又做恶梦了么?”典韦一身黑色的运动装。因为刚刚哭过,眼睛有些微红。

他在主动聊起话题,想开导朴尚源。

“嗯……”朴尚源应了一句,接着头也不回的问道:“明年我们买块墓地吧。”

典韦半天没回答。

朴尚源转身望去,不解问道:“怎么了?不好么?”

典韦点了点头,怯弱的反问道:“那样会不会压力比较大?”

朴尚源走近些,替怕了怕裤子膝盖处的灰尘,罕见的柔声笑道:“买一束吧,不过你的别墅计划就要更远了一些了,这样没关系吗?”

典韦摇头:“当然没有关系了,我还是认为老大要的福气要更严重一些,不过的话你为什么又变得多愁善感呢?总感觉你像变了一个人一样。”

两世为人他已经成为了一个不能说算是正常的,但是也已经算是一个半真半假那样透明人了,他觉得自己有些虚伪,突然又觉得自己有些怪怪太怪了,总觉得自己是不是一个正常人,可是又为什么总觉得自己要和他们很像的,像他们什么也要模样。

“去办公吧!”

……………………

耶稣,基督教的崇拜对象。按照圣经记载,童贞女马利亚受圣灵感孕,在伯利恒生下耶稣。他三十岁开始传教,宣扬福音。

后被犹太祭司该亚法控告,经犹太行省的罗马总督本丢彼拉多审判,被钉死在十字架上。三天后复活,然后升天。基督徒相信耶稣还要再来,使信徒得到永生。

“耶稣”的译音是由希腊语可转拼为sus发音转译,“基督”的希腊语为可转拼为hriss,是希伯来文“弥赛亚”shah的希腊文翻译,意为“受膏者”。耶稣基督有许多别的头衔和称呼:以马内利、神的儿子……

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接触犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。

就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁十字架上。

这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。

很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天国去了。

上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得不再完美。

为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还原他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。

耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被处死的。

耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。

耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。

耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣本身是犹太教徒,耶稣在十二岁的时候就已经对犹太教教义有超过普通人的理解,能和犹太教拉比讨论教义。耶稣后来去了印度,熟悉了印度各种宗教的教义。特别是佛教当时在印度正流行。耶稣在印度有十八年之久。耶稣回到中东,要对犹太教进行修正,也就是说,耶稣是要对犹太教按佛教进行改造,西方人对基督教的研究证明了这点。有一部小成本电影,这个男人来自地球。以荒诞的手法说出了西方研究历史的成果,说基督教是各种宗教拼凑来的,而耶稣说的是带着希伯来口音的佛学。西方人研究基督教的成果不能以正式的形式发表,否则会遭到攻击。所以用荒诞的手法说,你爱信不信。

当时犹太人被罗马人统治,所以犹太教的拉比宗教领袖已经失去行政权力和法律处分权力。

拉比没有任何办法阻止耶稣对犹太教教义作非传统的解释。于是拉比告诉起诉罗马统治当局,如果不处死耶稣,拉比将动员犹太人暴动起义。

耶稣被罗马当局处死了,作为罪犯待遇钉死十字架。耶稣死后,其门徒星散各地,大概三四十年后,犹太人暴动起义反抗罗马人统治,保罗作为镇压犹太人的罗马人到了现在的巴勒斯坦。获得了耶稣门徒的听讲笔记。

也就是福音书。然后保罗创立了基督教。如果耶稣改造犹太教成功,那么犹太教不会变成基督教,仍然是犹太教,崇拜天主耶和华不会变。耶稣只是成了新拉比。

基督教则完全不同,耶稣成了崇拜对象,而不是崇拜耶和华。基督的意思是受膏者,受膏就是在头上抹油脂,头很光亮还有香气。是尊贵的人才能获得的荣耀待遇。就是先知。和摩西是同一级别。基督教直译就是油头教,油头滑脑不好听,所以用音译。

前面说了,耶稣是犹太教徒,耶稣的教义是为拯救犹太人建立的。保罗是罗马人,但是保罗也想得到救赎,所以把神爱犹太人改成了神爱世人。

尽管如此,保罗无法弥补耶稣不是拯救非犹太人的破绽。比如,耶稣说自己是神的儿子,根据犹太人的说法,所有犹太人都是神的儿子。

基督教说耶稣是神让处女怀孕生的,耶稣又说自己是弥赛亚,也就是犹太人的王,救世主。根据犹太人的说法,弥赛亚是大卫王的子孙,那么弥赛亚是人的儿子。耶稣不可能既是神的儿子又是人的儿子。这类破绽实在太多。

所以说是保罗创立了基督教。耶稣并不是罗马当局要处死的,是犹太教拉比强烈要求处死的。保罗创立了基督教在罗马帝国传播。

迅速在社会底层扩散,并且被定为邪教。受到严厉打击。尽管如此,基督教还是不断在穷人中间获得越来越多人的簇拥和信仰。为什么人们会信一个邪教?主要原因不外乎这几个。耶稣确实拥有不同一般的特异功能。这在古今中外的历史上常见。

比如洪秀全,一场大病以后他有了能治病的特异功能,在他身边聚集了很多人。洪秀全利用这个召集人起来造反。耶稣一没钱二没权,门徒愿意死心塌地跟随他绝不是因为耶稣能说会道,而是耶稣能治病的事实让他们坚信耶稣的话。耶稣用世界末日论蛊惑人心,耶稣说,你们在有生之年就能看到天国降临。

天国降临可以解释为很多意思,可以解释为世界末日要来了,还可以解释为救世主要来了。耶稣绝对不把天国解释清楚,将来他可以再说点什么,就能自圆其说。

耶稣自己能够治病,他说天国的天父就要降临,那么天父的能力当然更加了不得。耶稣的做法说法也确实能够赢得人心。比如宽恕妓女。要求人打不还手骂不还口。

人都是喜欢善良的,宽恕别人当然是善良,自己做不到,证明自己不够善良。不过耶稣自己对于天国也不了解,只是耶稣也相信天国。所以耶稣临死前喊,我的神,为什么离弃我?

基督教在耶稣的基础上又添加了内容,就是天堂地狱。信耶稣进天堂得永生,不能得救赎者下地狱永远受苦。犹太人并没有天堂地狱的概念,佛教里才有。

耶稣说,富人进天堂,比骆驼穿针还难。基督教用末日论,天堂永生的诱惑,地狱苦难的可怕等等获得了广大信众。谁不愿意进天堂得永生,谁愿意下地狱受苦。

宁可信其有,不可信其无。随着基督教的信徒越来越多,罗马皇帝康斯坦丁君士坦丁把基督教定为国教。君士坦丁本人并不十分相信基督教,只是用基督教来作统治工具。直到临死时才洗礼成为基督徒。

但是君士坦丁对基督教的作用非常大,他主持西尼亚会议,通过投票表决,确定耶稣是神。可是基督教是犹太教改造来的,犹太教是一神教。所以基督教发明了三位一体说,也就是说,耶稣和耶和华是一回事。用了三位一体这个补丁才圆了耶稣是神的说法。

君士坦丁要利用基督教作为统治工具,但是基督教上位以后,权力从君主手里转到了教会手里。从此开始,欧洲进入了的神权统治时代。

周二,艳阳高照,天气依旧炎热无比。

仿佛昨天早上的乌云密布不曾出现过一般,没有为人们带来一丝凉意。

朴尚源早早的来到江南地检厅,开始一周新的工作。

十字架自杀案。

朴尚源不太理解,为什么明明都快要走了,还要分配给自己试一下磨砂,这是一场谋杀案,自己是特别搜查部的一员,等等语音会调查了一起谋杀案的自己,可是特别搜查部需要调取更多的案件倒不是是说自己案子太小,什么都自己重视,只是觉得这种情况让自己很受伤。

唉……

没有办法,只能驱车去赶往案发场地。

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一章